jueves, 22 de noviembre de 2012

Amir Naderi.Pipo Fernandez©.


 

Amir Naderi (en persa امیر نادری) es un director de cine iraní nacido 15 de agosto de 1946 en Abadán.

Para algunos autores, el reconocimiento de los directores iraníes en la escena internacional comenzó con Davandeh, una película de Naderi de 1985, que recibirá premios en todos los festivales internacionales.

Filmografía

2008 Vegas: Based on a True Story
 
2005 Sound Barrier
2002 Marathon
1997 A, B, C... Manhattan
1993 Manhattan by Numbers
1989 Aab, baad, khaak
1985 Davandeh
1984 Barandeh
1881 Jostoju-ye dovvom
1980 Jostoju
1978 Marsieh
1978 Sakhte Iran
1874 Entezar
1974 Saz Dahani
1974 Tangsir
1973 Tangna
1971 Khodahafez rafigh

Wikipedia.